Öffnungszeiten

Wir haben Montag-Samstag

12.00 - 14.30 Uhr und von

17.30 - Open End

Sonntag

12.30 - Open End

für Sie geöffnet

 

Zahlungsarten

Wir akzeptieren folgende Zahlungsmöglichkeiten:

visa_small

mastercard_smallmaestro_small

Unsere Partnerseite

eine

Bitte wählen Sie aus unserer Speisekarte:

Für unseren kleinen Gäste / For kids

Robin Hood
panierte Schnitzelsticks vom Eichenhof Schwein an mediterranem Gemüse und Steakhouse Pommes
Breaded escalope sticks (organic pork) with  mediterranean vegetables and steakhouse fries

8,90 €

Bob der Baumeister
Hähnchennuggets, feine Rahmsoße und Steakhouse Pommes
chicken nuggets, cream sauce and Steakhouse fries

8,90 €

Schneeweißchen und Rosenrot
Spaghetti in Tomatensoße
Spaghetti with tomato sauce

8,90 €

Käptn Blaubär
Fischstäbchen mit Süßkartoffelpüree und hausgemachter Remouladensoße
Fish fingers with mashed sweet potatoes and homemade remoulade sauce

8,90 €

Suppen / soups

Tomaten-Basilikumsuppe
mit Ziegenkäse, Sahnehaube und einem Hauch Chili
Tomato soup with basil topping, goat cheese, whipped cream and a touch of chili

5,90 €

Minestrone
mit frischem Gemüse der Saison
Minestrone with fresh vegetables of the season

4,90 €

Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons
French onion soup with cheese croutons

4,90 €

Ochsenschwanzsuppe von der Simmentaler Färse
mit Sahnehaube und Sherry
Oxtail soup from the Simmentale Heifer with cream topping and sherry

6,90 €

Salate / salad

Kleiner Beilagensalat
mit frischen Salaten der Saison
Small side salad with fresh salads of the season

5,90 €

Bauernsalat
Salat der Saison mit gebratenen Putenstreifen, Fetakäse, Kräuterchampignons und Balsamico-Olivenöl-Dressing
Farmers salad with fresh salads of the season with fried turkey stripes, feta cheese, herbal mushrooms and a dressing of balsamic olive oil

14,90 €

Wahlweise bekommen Sie die Salate auch mit Joghurt- oder American Dressing.
You can also choose between Yoghurt- or American Dressing.

Vorspeisen und Snacks / Starter and Snacks

Bruschetta
knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl
rusty white bread with diced tomatoes, garlic, basil and olive oil

5,90 €

Bruschetta Trilogie
knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Rinderfiletcarpaccio und hausgebeiztem Lachscarpaccio
Crusty white bread with diced tomatoes, beef tenderloin carpaccio and home marinated salmon carpaccio

11,90 €

Antipasti-Auswahl
mit Kräuterbaguette
Selection of Antipasti with herb baguette

9,90 €

Büffel Mozzarella und Rote Beete
mit gehobelten Sommertrüffel und Rucola Walnußöl
buffalo mozzarella and beetroot with slices of summer truffles and rucola-walnut-oil

12,90 €

Carpaccio vom Harzer Hirschkalbsfilet
mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
Carpaccio from the fillet of a young venison with olive oil and parmesan cheese

15,90 €

Rinderfilet-Carpaccio von der Simmentaler Färse
mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
Carpaccio of beef tenderloin (local breed) with olive oil and parmesan chesse

15,90 €

Vier Gambas in Knoblauchöl gebraten
auf Rucola mit Knoblauch Dip und Kräuterbaguette
Four king prawns fried in garlic oil served on rucola with garlic dip and herb baguette

16,90 €

Tatar vom Frischlachs
mit Zitrone, Gurke, Tomate und Dill
Tatar from fresh salmon with lemon, cucumber, tomato and dill

19,90 €

Tapas Spezial
gegrillte Chicken-Wings, Garnelen in Knusperpanade, Frühlingsrollen mit Gemüse, Zwiebelringe im Bierteig, Jamon Iberico Fleischbällchen, Saté Spieße mit Hähnchenbrustfilet, Champignons, Oliven, Fetakäse, hausgebackenes Chili Brot und verschiedene Dips
Grilled chicken wings, prawns in crunchy breading, spring rolls with vegetables, onion rings baked in beer dough, meat balls of Jamon Iberico, Saté skewers with chicken breast tenderloin, mushrooms, olives and feta cheese

19,90 €

Nudelvariationen / Pasta

Spaghetti Napoli
in feiner Tomatensoße geschwenkt
Spaghetti tossed in a delicious tomato sauce

9,90 €

Kässpätzle
mit Beilagensalat
Cheese Spätzle (Swabian noodles) with a small salad

15,90 €

Hauptgerichte / Main Dishes

Vegetarische Oberharzer Brotzeit
Ofenkartoffel mit Zaziki, Käse „Rote Hexe“ und hausgemachtes Clausthaler Bierbrot
Baked Potato with zaziki and „Red Witch“ Harz cheese, served with homemade Clausthal beerbread

17,90 €

Oberharzer Kiepenteller
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und Remoulade
Homemade soured meat with roast potatos and remoulade

17,90 €

Grubenteller
Zwei hausgemachte grobe Bratwürste mit geschmorten Zwiebeln, Sauerkraut und Süßkartoffelstampf
Two pieces of homemade bratwurst with stewed onions, Sauerkraut and sweet potato pound

17,90 €

Fuhrherrenrschnitzel
Schnitzel vom Eichenhof Schwein mit frischen Champignons, gemischtem Salat und Röstkartoffeln
wahlweise mit Paprika-Zigeunersoße
Schnitzel (organic pork) with fresh white mushrooms, mixed salad and hash browns also available with paprika-onion-sauce

18,90 €

1 Meter Harz erleben
Harzer Rotwurst luftgetrocknet, Zellerfelder Bierbeisser, Käse „Rote Hexe“, Harzkäse, Hubertusschmalz, Clausthaler Bergspeck, frischer Meerrettich und hausgemachtes Clausthaler Bierbrot
Red sausage-a Harz speciality (air dried), Zellerfeld beer sausage, „Red Witch“ Harz cheese, lard á la Hubert, Clausthal Mountain bacon, fresh horseradish, served with homemade Clausthal beerbread

19,90 €

Köhlerliesel
gebratene Maishähnchenbrust vom Kikok Huhn auf mediterranem Gemüse und Risotto
roasted corn chicken breast from Kikok chicken on mediterranean vegetables and risotto

19,90 €

Studentenpfanne
Gebratene Schweinefilet-Medaillons vom Eichenhof Schwein auf feinem Waldpilzrahm, geschwenkte Bohnen mit Speck, Zwiebeln, und Bratkartoffeln
Roasted medaillons of organic pork tenderloin, delicate cream sauce of wild mushrooms, beans tassed in olive oil with bacon and onions served with roast potatoes

21,90 €

Köhlerbubenteller
Zarte Schweinemedaillons vom Eichenhof Schwein auf einem Nudelnest mit Tomaten, Fetakäse und  Basilikumbutter gratiniert und gemischtem Salat
Tender pork medaillons (organic pork) on a pasta nest with tomatoes au gratin with feta cheese and basil mixed salad

21,90 €

Oberharzer Wilddieb XXL
Pulled Pork vom Harzer Wildschwein auf Spitzkohlsalat mit Frischkäse, Tomate, Röstzwiebeln,    Barbecue Soße und französischem Baguette
Pulled Pork from the harz boar, served on pointed cabbage with cream cheese, tomato, fried onions, BBQ Sauce and French Baguette

24,90 €

Hubertusteller

Schnitzel vom Wildschweinfilet aus Harzer Wäldern, an geschwenktem Bohnengemüse und Bratkartoffeln
Schnitzel from boar filet (from the harz forests) with beans tosed in olive oil, onions, bacon and roast potatoes

26,90 €

Jagdherrenteller
Hirschkalbsrückenfilet aus Harzer Wäldern auf feinem Waldpilzrahm, mediterranem Gemüse und    hausgemachtem Rösti
Venison saddle steaks (from the Harz forests) cream sauce of wild mushrooms, Mediterranean vegetables and homemade hash browns

28,90 €

Hirtenteller
Hähnchenbrustfiletspieße vom Kikok Huhn mit Orangen Chili Marinade auf Spitzkohlsalat und Bratkartoffeln
Chicken breast skewer with orange-chili-marinade served on pointed cabbage salad and roast potatoes

19,90 €

„Gourmet“ Currywurst
Unser heißgeliebter Klassiker!
Currywurst mit Steakhouse Pommes, Salat, hausgemachter Currysoße und Mayonnaise
Our much-loved classic: Currywurst with steakhouse fries, side salad, homemade curry sauce and mayonnaise

14,90 €

„Orientalische“ Currywurst
Currywurst mit Steakhouse Pommes, Salat, scharfer Paprika-Zwiebelsoße und Harissa Gewürz
Currywurst with steakhouse fries, salad, hot paprika-onion-sauce and Harissa

15,90 €

„Wild“ Currywurst
Currywurst vom Harzer Rot- und Rehwild, dazu Salat, hausgemachter Brombeerketchup und Steakhouse Pommes
Currywurst from the harzer roe and red deer, thereto salad, homemade blackberry ketchup and steakhouse fries

15,90 €

Bergmannsgruß
Clausthaler Schweineschäufele vom Eichenhof Schwein, mit Dunkelbiersoße, handgerollten   Semmelklößen und hausgemachtem Sauerkraut
Clausthal shoulder of organic pork, with dark beer sauce, hand-rolled bread dumplings and homemade sourcrout

24,90 €

Schalkeblick
Zarte Kalbsleberscheiben vom Simmentaler Kalb, dazu Süßkartoffelstampf, Äpfel und Zwiebeln
Slices of tender veal liver from Simmental calf thereto mashed sweet potatoes, apples and onions

24,90 €

Brockenblick
Zarter Schweinelachsspieß vom Eichenhof Spieß, mit Mango Chili Marinade, gebackenen Zwiebel-  ringen, Salat, Champignons in knackiger Panade, Knoblauch Dip und Steakhouse Pommes
Skewer with organic tender pork loin with mango-chili-marinade, baked onion rings, salad, mushrooms in crispy breadcrumbs, garlic dip and steakhouse fries

20,90 €


Unsere Steak Menüs

enthalten eine Bruschetta als Vorspeise, einen frischen Salat der Saison, Bratkartoffeln, geschmorte Champignons und Zwiebeln.
Auf Wunsch reichen wir eine Calvadospfefferrahm und Kräuterbutter.
Our Steak Menu contains a fresh salad of the season, roast potatoes, scorched mushrooms and onions.

Steakgerichte / Steak Card

Rumpsteak Glück Auf
Von der ausgewählten Simmentaler Färse, mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, 250-300g, kernig und zart
Rump steak from the Simmental Heifer (250-300g) with small rim of fat, pithy and tender

29,90 €

Steigersteak (rib eye)
Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse, gut marmoriert, mit kleinem Fettauge, deshalb so saftig und zart, Entrecôte Steak (300-350g)
Rib Eye (beef steak from the rib section of the Simmental Heifer), 300-350g, well-marbled with a small portion of fat therefore juicy and tender

33,90 €

Filet Köhlermeiler
200-250g aus dem zartesten Teilstück von der Simmentaler Färse, gewürzt mit unserem „Spezial Glück Auf“ Steakpfeffer, einfach ein Genuss!
Beef tenderloin (200-250g local breed from the Simmental Heifer) seasoned with our special steak pepper, simply delightful!

39,90 €

Surf & Turf
Rib Eye (Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse), 300-350g, mit Garnelen-Seelachsspieß im Kräutermantel
Rib Eye (beef steak from the rib section of the Simmental Heifer), 300-350g withprawn-pollock skewer in herb crust

39,90 €

Fischgerichte / Fish Card

Garnelenseelachsspieße im Kräutermantel
an mediterranem Gemüse und Lachskartoffelrösti
Prawn-Pollock Skewer in herb crust with mediterranean vegetables and salmon hashed browned potatoes

24,90 €

Niedersächsischer Flusszander
an mediterranem Gemüse und Lachskartoffelrösti
Freshwater Pikeperch from lower saxony with mediterranean vegetables and salmon hashed   browned potatoes

21,90 €

Forelle Blau
mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
Poached trout with melted butter, creamed horseradish, parsley potatoes and mixed salad

19,90 €

Forelle Müllerin
mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
Roasted trout with almond butter, parsley potatoes and mixed salad

19,90 €

Dessertkarte / Desserts

Mousse Variationenteller
Mousse Variations

6,90 €

Desserttraum „Glück Auf“ spezial
Überraschungsdessert
surprise desset

9,90 €


 


© Restaurant Glück Auf